Buonasera, cari lettori,
stasera vi darò una ricettina buona buona per fare un primo tutto fatto in casa e gustosissimo!
Non avevo mai fatto gli gnocchi, ma dopo aver visto una variante della ricetta alla Prova del cuoco, ho voluto provare, visto che sembrava molto veloce!
INGREDIENTI per gli gnocchi:
-300g di patate lesse
-100g di farina bianca 00
-noce moscata
-1 uovo
INGREDIENTI per il condimento:
-100ml di latte
-50ml di panna
-50g di emmental
-1 radicchio rosso
-25g di burro
-1/2 scalogno
-olio
-sale
PROCEDIMENTO
Mettere in una coppa di plastica campiente le patate schiacchiate e la farina. Aggiungere la noce moscata grattugiata e l'uovo impastando. Aggiungere farina se serve. Quando si raggiungerà la consistenza di un impasto morbido creare dei serpentelli e tagliare a pezzetti. Creare delle palline con questi pezzetti. Infarinarli e preparare il condimento. Accendere intanto il fuoco con l'acqua in cui poi cuocerete gli gnocchi. In un'altra teglia fate soffriggere l'olio con lo scalogno affettato. Poi aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle, salate. Quando appassisce spegnete. In un pentolino fate scaldare burro, latte e panna. Aggiungete l'emmental a pezzettini e fatelo sciogliere. Se vi piace aggiungete anche un pò di parmigiano grattugiato finchè si crea una cremina. Quando l'acqua bolle, salatela e immergete gli gnocchi. Saranno cotti quando verranno a galla. Scolateli e versateli nella teglia col radicchio. Mantecate sul fuoco aggiungendo la cremina. Quando vi sembreranno belli saporiti e sugosi spegnete e servite!
stasera vi darò una ricettina buona buona per fare un primo tutto fatto in casa e gustosissimo!
Non avevo mai fatto gli gnocchi, ma dopo aver visto una variante della ricetta alla Prova del cuoco, ho voluto provare, visto che sembrava molto veloce!
INGREDIENTI per gli gnocchi:
-300g di patate lesse
-100g di farina bianca 00
-noce moscata
-1 uovo
INGREDIENTI per il condimento:
-100ml di latte
-50ml di panna
-50g di emmental
-1 radicchio rosso
-25g di burro
-1/2 scalogno
-olio
-sale
PROCEDIMENTO
Mettere in una coppa di plastica campiente le patate schiacchiate e la farina. Aggiungere la noce moscata grattugiata e l'uovo impastando. Aggiungere farina se serve. Quando si raggiungerà la consistenza di un impasto morbido creare dei serpentelli e tagliare a pezzetti. Creare delle palline con questi pezzetti. Infarinarli e preparare il condimento. Accendere intanto il fuoco con l'acqua in cui poi cuocerete gli gnocchi. In un'altra teglia fate soffriggere l'olio con lo scalogno affettato. Poi aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle, salate. Quando appassisce spegnete. In un pentolino fate scaldare burro, latte e panna. Aggiungete l'emmental a pezzettini e fatelo sciogliere. Se vi piace aggiungete anche un pò di parmigiano grattugiato finchè si crea una cremina. Quando l'acqua bolle, salatela e immergete gli gnocchi. Saranno cotti quando verranno a galla. Scolateli e versateli nella teglia col radicchio. Mantecate sul fuoco aggiungendo la cremina. Quando vi sembreranno belli saporiti e sugosi spegnete e servite!
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