Buona domenica a tutti!
Che ne dite di un risveglio così?
Questi biscotti li ho fatti ieri sera, dopo le pulizie del weekend e sono stati la nostra colazione di domenica!
Era da un pò che mi frullava in testa l'idea di farli, visto che avevo comprato una confezione gigante di muesli e non riuscivo a farla fuori. Li avevo comprati perchè mi facevano gola, ma non sono abituata a farci colazione, anche Kenji non li mangia, quindi dovevo fare qualcosa per renderli commestibili in questa casa.
Il risultato è quello che vedete, biscotti fragranti, gustosi, non troppo dolci, come piace a me e non solo!
INGREDIENTI per 20 biscotti (dimensione Grancereale):
-50g di farina di grano saraceno
-50g di farina di riso
-50g di farina bianca 00
(al posto di queste 3 farine potete usarne 1 solo tipo o altre a voltro gusto, l'importante è che in tot. siano 150g)
-1/4 di bustina di lievito
-3 spolverate di cannella
-1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
-150g di muesli
-75g di burro
-85g di zucchero (se li volete dolci 100g)
-1 uovo
PROCEDIMENTO:
Mescolate bene gli ingredienti polverosi e i muesli. Aggiungete al centro il burro ammorbidito a pezzetti e l'uovo. Impastate velocemente, formate una palla e mettete in frigo coperta di carta stagnola. Dopo mezz'ora accendete il forno a 180°. Prendete l'impasto e formate delle palline come delle polpettine, schiacciatele con le mani e formate dei biscotti tondi, più piccoli dei Grancereale, perchè poi in forno crescono. Infornateli su una placca da forno foderata con la carta da forno, per 10/15 min. finchè saranno dorati, e buona merenda!
Ah! Vi piace quel quadro che vedete nello sfondo? Molto parisien eh? L'ha fatto il papà di Kenji!
Il bello di questi biscotti è che sono anche veloci da fare, e poi potete sbizzarrisvi nell'uso di farine diverse e cereali diversi, nonchè cacao, caffè e altri aromi. Credo che dopo il periodo crostata, qui si apre il mio periodo biscotti!
Che ne dite di un risveglio così?
Questi biscotti li ho fatti ieri sera, dopo le pulizie del weekend e sono stati la nostra colazione di domenica!
Era da un pò che mi frullava in testa l'idea di farli, visto che avevo comprato una confezione gigante di muesli e non riuscivo a farla fuori. Li avevo comprati perchè mi facevano gola, ma non sono abituata a farci colazione, anche Kenji non li mangia, quindi dovevo fare qualcosa per renderli commestibili in questa casa.
Il risultato è quello che vedete, biscotti fragranti, gustosi, non troppo dolci, come piace a me e non solo!
INGREDIENTI per 20 biscotti (dimensione Grancereale):
-50g di farina di grano saraceno
-50g di farina di riso
-50g di farina bianca 00
(al posto di queste 3 farine potete usarne 1 solo tipo o altre a voltro gusto, l'importante è che in tot. siano 150g)
-1/4 di bustina di lievito
-3 spolverate di cannella
-1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
-150g di muesli
-75g di burro
-85g di zucchero (se li volete dolci 100g)
-1 uovo
PROCEDIMENTO:
Mescolate bene gli ingredienti polverosi e i muesli. Aggiungete al centro il burro ammorbidito a pezzetti e l'uovo. Impastate velocemente, formate una palla e mettete in frigo coperta di carta stagnola. Dopo mezz'ora accendete il forno a 180°. Prendete l'impasto e formate delle palline come delle polpettine, schiacciatele con le mani e formate dei biscotti tondi, più piccoli dei Grancereale, perchè poi in forno crescono. Infornateli su una placca da forno foderata con la carta da forno, per 10/15 min. finchè saranno dorati, e buona merenda!
Ah! Vi piace quel quadro che vedete nello sfondo? Molto parisien eh? L'ha fatto il papà di Kenji!
Il bello di questi biscotti è che sono anche veloci da fare, e poi potete sbizzarrisvi nell'uso di farine diverse e cereali diversi, nonchè cacao, caffè e altri aromi. Credo che dopo il periodo crostata, qui si apre il mio periodo biscotti!
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