Buon sabato a tutti!
La settimana scorsa, mentre ero beatamente in ferie a Malmo, mi è arrivato un messaggio di Delia, la mia sorellina che vive a Londra da 8 mesi, che mi chiedeva quante uova doveva mettere nella mia famosa torta al cioccolato. Che sorpresa! Delia non ama mettersi ai fornelli, forse doveva andare a qualche cena? Si sentiva giù e aveva bisogno di una botta di cioccolato? Oh, povera sorellina, io sono qui a spassarmela, a magnà banane fritte
al Malmofestival, e lei è triste e stanca...(tutti i miei pensieri in un nanosecondo mentre le scrivevo la risposta). Il vero dramma è che questa torta era diventata la mia specialità, ma fino a 4 anni fa, poi ho smesso di farla perchè nella casa nuova avevo una cucina tutta mia e potevo sperimentare altri dolci...quindi chi si ricordava delle uova? Delia sosteneva che ne servisse 1, io mi ricordavo 3, o 2 + un tuorlo? O forse era davvero uno solo??????
Le ho svelato la mia titubanza e lei si è arrangiata da sola, e da Fb ho scoperto che ha preparato una cena completa alle sue amiche londinesi...
Le passo la parola...
Menù per 3 persone:
-STARTER: una
banalissima caprese
(che alla fine non abbiamo mangiato perchè loro
volevano aspettarmi a tutti i costi per iniziare a mangiare e così
abbiamo mangiato direttamente la pasta che se no si sarebbe raffreddata e
poi stavamo per esplodere e abbiamo deciso di privilegiare il dolce
piuttosto che l'antipasto) fatta con pomodori e mozzarella del
Sainsbury's (non molto diversa dalla mozzarella Fidel dell'Esselunga) olio e origano.
-FIRST COURSE: prawns and courgettes linguine (De Cecco, 1.75£) with mint and lemon aroma
Ingredienti:
-3 spicchi d'aglio
-3 zucchine
-una manciata di coriandolo
-olio
-buccia di limone
-300g di linguine
-gamberi
-menta
PROCEDIMENTO: far
soffriggere 3 spicchi d'aglio tagliato piccolo piccolo in olio
d'oliva... Nel mentre tagliare due zucchine a mezzelune e poi farle
cuocere insieme all'olio e all'aglio aggiungendo una bella manciata
abbondante di coriandolo (molto simile al prezzemolo che però qui non sa
di niente quindi, diciamo un'alternativa più aromatica) tritato piccolo
piccolo piccolo... Far andare il tutto finchè le zucchine non si
cuociono aggiungendo la buccia di un limone grattuggiata e poi, quando
buttate la pasta (circa 300g, forse un po' meno) aggiungere i gamberi già
sgusciati e lavati (e precotti!!!! Mi dispiace ma erano buoni lo
stesso) e far insaporire tutto insieme. Scolare la pasta e tirare dal
sughetto dei gamberi che userete per guarnizione (io ne ho tirati via 3
per ogni piatto) e quindi saltare le linguine nel sughetto....
Nel frattempo avrete già tagliato piccola piccola una bella manciata
abbondante di menta (che userete come guarnizione) ed avrete anche
tagliato a striscioline lunghe e sottili la buccia di un limone e la
buccia di un'altra metà zucchina (quindi, in totale, tre zucchine....).
E' molto importante tagliare via dalla buccia tutta la parte bianca che
riuscite a togliere, altrimenti non si attorciglierà MAI, anzi tutte le
strisce di zucchina si spezzeranno e addio guarnizione.
Preparare
i piatti con la pasta, aggiungere i tre gamberi in cima, una spolverata
abbondante della menta fresca non solo sulla pasta ma tutto intorno,
sul bordo del piatto... arrotolare una striscia di buccia di zucchina e
una di buccia di limone intorno al manico di un cucchiaio di legno (per
darle la forma di spirale... più lunghe sono le strisce e più le tenete
premute, più bello sarà in risultato) e poi posizionarle al centro della
cima del piatto (incastrandole nei gamberetti per intenderci), poi
guarnire anche con altre strisce il bordo del piatto (io le ho lasciate
lisce perchè non volevo far scuocere la pasta o, peggio, farla
raffreddare troppo, e poi sarebbe stata bella ma non buona)... Il piatto
è pronto!
E' incredibile quanto gustoso fosse... Mi sono meravigliata
di me stessa!!!
-DESSERT: best chocolate cake in town
Il pezzo forte. La facilità di preparazione di questa torta è direttamente proporzionale alla sua bontà!
Ingredienti:
-una tavoletta di cioccolato fondente 100g
-una tavoletta di cioccolato al latte 100g
-mezza tavoletta di cioccolato bianco 50g
-burro 100g
-zucchero 100g
-uova 3
-farina (autolievitante????) 2 cucchiai
per la presentazione: panna montata (io ho usato quella già pronta), fragole 200g, zucchero alla vaniglia.
PROCEDIMENTO: far fondere a bagno maria tutta la cioccolata ed il burro insieme in
modo che si amalgami per bene, dopodichè aggiungere lo zucchero e
mescolare, aggiungere poi le uova e mescolare ancora per poi aggiungere i
due cucchiai di farina setacciata... Infornare in forno preriscaldato a
180° per 25 minuti.
That's
it -.- Per la guarnizione ci vuole solo un po' di fantasia.... E'
carina l'idea di usare lo zucchero normale e non quello al velo perchè
non ricoprirà il colore delle fragole e neppure quello della
cioccolata...
Ecco la cuoca! L'avete già vista nel post Un tè tra sorelle !!
Le lascio un messaggio: "Bè, visto che sei diventata così brava, quando vieni a Firenze ti lascio la cucina tutta per te!!! :P"
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