Benvenuti nel mio mondo!!!

martedì 19 luglio 2011

Benvenuti al Sud!!!

Ciao a tutti,
eccomi tornata da un weekend pazzo...pazzo come la pazza idea di zia Dorotea di farci fare una sorpresa a zio Silvio per il suo 50° compleanno. Voi direte "perchè pazza?"...bè, in realtà i pazzi siamo noi che ci siamo fatti quasi 800km in macchina all'andata e altriettanti al ritorno...Firenze-Cisternino!!! Olè!!! Per di più il nostro primo viaggio con la mia macchina, che ho da neanche 3 mesi!!! Sì, una sfacchinata, ma abbiamo fatto felici gli zii!!! :) E anche i nostri stomaci... E' proprio per questo che non posso non parlarne, non fare un TRIBUTE a zia Dorotea che ha fatto la chef per 50 persone con l'aiuto della sua mamma e zia, e alla fine anche di 2 cugine...ma è lei che ha fatto le nottate per la torta, per 2 litri di crema pasticcera, milioni di miliardi di chili di pasta fredda, insalata di riso, pizze rustiche, involtini di zucchine...e chi più ne ha più ne metta...


 Ecco la mia espressione davanti a tutto questo ben di Dio...e non è tutto...


Ora vi faccio vedere le tavolate, tutto a buffet s'intende...il servizio ai tavoli sarebbe chiedere troppo...


In primo piano: farfalle fredde con carote julienne, tonno, limone (succo e scorza), ottima! Poi sulla sinistra seminascosto il timballo di zucchine, su i peperoni con olio e capperi, insalata di riso, involtini di zucchine grigliate con crudo e philadelphia, rotolo omelette con cotto e sottilette, pizza rustica alle zucchine e insalata di patate...
Nel dettaglio: i timballi di zucchine
L'aiutante capo: la nonna, mamma di zia Dorotea alle prese con la pizza rustica.
E questo riguarda solo i primi, c'è stato anche il buffet dei secondi, in dimensioni più umane:


Ora vi mostro nel dettaglio:


Ma cosa sono qusti rotolini??? Eccoli in origine:


Eccoli, semplici involtini di pollo con cotto e sottiletta, infarinati e cotti nell'olio, poi aggiungete il brodo e fate cuocere. Con il sughetto che otterrete cospargerete i rotolini dopo averli tagliati.

E non è finita:


Per chi ama la salsiccia, e chi non la ama!!! Salsiccia con pancetta arrotolata intorno....una goduria!

Non posso tralasciare il lavoro che è stato fatto per le bevande, un'organizzazione da paura, un frigo pieno di birre da ogni dove:


 Un calcolo di un litro a testa... E per mantenerle fresche...


Avevano congelato le bottiglie d'aqua per coprire di ghiaccio le bevande...

Dopo tutto ciò c'è stato un buffet di frutta, meone bianco e anguria a gogò, ed infine, lei la torta!


Pan di spagna bagnato con il succo d'ananas, ripieno di crema pasticcera, con panna a coprire e granella di zucchero!!!
La frase scelta è ironica, non è un messaggio politico!!!
Siete sazi?

2 commenti:

  1. che bella festa e che bei piatti! oltre che buoni è stato curato anche l'aspetto estetico nonostante le quantità! un applauso alle cuoche!
    e ancora auguri a zio Silvio!!!

    www.barbienonsposaken.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Immagino la bontà di tutta quella roba.
    E' valsa la pena fare tanta strada.
    Un abbraccio

    RispondiElimina