Benvenuti nel mio mondo!!!

mercoledì 13 ottobre 2010

Torta al matcha

Ciao a tutti,
oggi vi darò la ricetta della mia torta-plumcake al matcha. Del matcha avevo già parlato nel post: "L'ora del thè! Merenda con gli amici!". Per chi non lo sapesse ancora, si tratta di un thè ottenuto dalla polverizzazione del thè verde. Si può trovare in negozi specializzati nella vendita del thè. Questa torta l'ho fatta per la colazione, ed è finita in 3 giorni!


INGREDIENTI: 
  • 130g di farina bianca 00
  • 100g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di matcha
  • 110g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 130g di olio di semi di soia
  • 190g d'acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

PROCEDIMENTO:



Setacciate la farina, la fecola e il matcha insieme, in una ciotola.


Montate le uova con lo zucchero; aggiungete l'olio, sempre montando con lo sbattitore, ed infine l'acqua.


Adesso, sempre con lo sbattitore in funzione, aggiungere poco a poco, la miscela di farina, fecola e matcha.


Quando il composto ha raggiunto  l'omogeneità, più o meno come sopra (il composto risulta non troppo denso, anzi, ma nn vi preoccupate), spegnete lo sbattitore. Setacciate sul composto il lievito, ed amalgamate con un cucchiaio di legno.


Ora versate in uno stampo da plumcake, foderato con la carta da forno, il composto (lo stampino di silicone in più era per la mia sorellina!).


Mettete in forno preriscaldato a 180°, e fate cuocere per circa 30, min. Controllate la cottura con uno stecchino: quando infilzando il dolce risulterà asciutto, il dolce sarà pronto!


Fate raffreddare e setacciate dello zucchero a velo come sopra! E buona colazione!

2 commenti:

  1. Buonissimo!!!!!!!
    おいしい!!!!!!

    RispondiElimina
  2. wooooooow
    mi sono procurata il matcha... ora lo metterò anche nel caffè della colazione :o)

    RispondiElimina