Benvenuti nel mio mondo!!!

giovedì 3 maggio 2012

Crostata ai fichi di Luca Montersino

Buonasera, buonasera a tutti!
Stasera ho l'onore di presentarvi, la prima ricetta d'autore su questo blog, quella di una frolla da urlo, ma che dico, da svenimento!!!



Allora, non avevo ragione? Avete già l'acquolina?
Ho usato le dosi per una crostata da 24 cm di diametro.

INGREDIENTI
-250g di farina 00
-150g di burro
-100g di zucchero a velo
-2 tuorli
-1/2 cucchiaino raso di bicarbonato (mia aggiunta)
-scorza di limone grattugiata

Per il ripieno ho usato un barattolo di marmellata di fichi biologica.

PROCEDIMENTO
In una coppa di plastica molto capiente, versare la farina a fontana, al centro metterci lo zucchero a velo, con un cucchiaio creare la fontana. Mettere al centro i 2 tuorli e iniziare a mescolare con un cucchiaio i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il burro a cubetti ammorbidito a temperatura ambiente. Impastare velocemente e creare una palla. Avvolderla nella carta stagnola e farla riposare 1ora in frigo. Passato questo tempo foderiamo il nostro stampo di 24 cm con metà dell'impasto. Poi spalmare la marmellata e procedere con le strisce sopra e di lato. Quindi infornare a 200° per 30 min.


Alla fine le ho dato anche una bella spolveratina di zucchero a velo. 


Questa crostata si scioglie in bocca!!! Per palati davvero raffinati! Gnaaaammmm!!!!!!!!!





1 commento:

  1. mmm buona confermo l'ho assaggiata io poi sono pazza x le crostate!

    RispondiElimina