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domenica 10 ottobre 2010

L'ora del thè! Merenda con gli amici! E salame di cioccolato!!!

Ciao a tutti, followers e non!
Ieri pomeriggio sono venuti a trovarmi la mia amica Mary &boyfriend, che ho deliziato con specialità giapponesi, indiane e italiane! Innanzitutto volevo provare a fare il thè Matcha che mi ha portato Kenji (il mio ragazzo) dal giappone. Il Matcha è praticamente il thè verde polverizzato, che si presenta come una polverina verdissima, tipo il colore di Shrek!  Viene usato sia per fare thè, matcha cappuccini, matcha Frappuccino da Starbucks in Giappone, e tanti, tantissimi dolci, tra cui il tiramisù al thè verde, l'interpretazione orientale del nostro amatissimo, italianissimo dessert!
  Per preparare il thè matcha, c'è bisogno anche di questa strana frusta che vedete nella foto, ma io non ce l'avevo, e ho usato lo sbattitore elettrico...addio tradizioni giapponesi! Però devo dire che funziona! Innanzitutto si setaccia il matcha, 1 cucchiaino per 2 tazze, e si aggiunge l'acqua calda, girando con un cucchiaio. Poi si sbatte con la frusta, finchè non si crea la schiumina. Poi versate nelle tazze e bevete, preferbilmente non zuccheratelo!


http://happyhomebaking.blogspot.com/2009/08/matcha-delight.html


Poi ho preparato il Thè Chai, delizia indiana che io amo particolarmente. Lo comprai a Kenji in India, in un mercatino di Mumbai.
Questo thè è di origini antichissime, lo inventarono i poveri indiani che andavano a raccogliere le foglie di thè nei campi per lavoro.

Poichè non si potevano permettere di comprare le foglie di thè, ne conservavano i gambi, dopo la selezione delle foglie, li essiccavano, li tagliavano a pezzettini ottenendo il Chai.
Il thè Chai si prepara facendone bollire un cucchiaino per tazza nel latte zuccherato a piacere (la tradizione lo preferisce molto dolce). C'è chi aggiunge altre spezie come pepe nero, cardamomo, etc... Noi abbiamo preferito la versione più semplice! E ci è piaciuta!


Il tutto è stato accompagnato da un buonissimo salame di cioccolato e banana a fette con una spruzzatina di cannella!!!!


Che era buonissimo ne ho la prova!!!!


Diciamo che il mio salame è nato dalla necessità di riciclare dei biscotti venuti male...
Qiondi ho fatto una ricerchina in internet per trovare una ricetta. Ne ho trovata una buonissima di GialloZafferano http://ricette.giallozafferano.it/Salame-di-cioccolato.html.

Ingredienti (salame al cioccolato di GialloZafferano): 
  • 300g di biscotti
  • 150g di burro
  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum
Solo che mi sembrava un pò pesantuccia! Così ho cercato una versione light, e ne ho trovate tantissime! Da chi usava lo yogurt al posto del burro, a chi usava solo il cacao amaro al posto del cioccolato.... La mia versione preferita è stata http://www.amando.it/ricette/dolci/salame_al_cioccolato_light.html:


Ingredienti (salame al cioccolato di Amando.it):

  • 250g di biscotti secchi
  • 125g di ricotta magra
  • 75g di cacao magro amaro
  • 75g di cacao magro dolce
  • qualche cucchiaio di latte
  • 1 fialetta di aroma al rum


                           Ma la mia versione ovviamente è LA MIGLIORE (modestamente)!!!




Ingredienti (salame al cioccolato di SERENA!!!): 

  • 400g di biscotti (da riciclare)
  • 100g di margarina (Valle)
  • 50g di yogurt bianco intero non zuccherato
  • 75g di cacao magro amaro
  • 90g di zucchero
  • 90g di cioccolato al latte (avevo solo quello...)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum


Procedimento:

  • Tagliare i biscotti a pezzi piccoli con un coltello.
  • Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato spezzettato.
  • Montare la margarina con lo zucchero con lo sbattitore (quella Vallè è già morbida, quindi non c'è bisogno di toglierla prima dal frigo).
  • Aggiungere lo yogurt al battuto di margarina, uova e zucchero, sembre montando con lo sbattitore.
  • Aggiungere il cioccolato fuso e il cacao. Infine il rum.
  • Adesso con un cucchiaio di legno incorporate i biscotti a pezzetti.
  • Prendere la carta da forno e versatevi metà del composto. Arrotolate la carta da forno sopra e formate il salame. Avvolgete nella stagnola a mettetelo per almeno 2 ore in freezer.


Con queste dosi io ho fatto 2 salami!
Bacioni golosi!




1 commento:

  1. Ola Sere
    ma che meraviglia!
    Hai un gran talento!!!!
    ...e io e Raffo ne sappiamo qualcosa!;-)

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