Buonasera a tutti!
Stasera voglio svelarvi la mia versione salata dello chiffon cake!
Non so se è una mia invenzione, o se qualcuno ci aveva già pensato...però per me è stata un'intuizione! Una sera ho trovato nella buca della posta il giornalino della Coop, ho iniziato a sfogliarlo e sono arrivata alle ricette. C'era quella del pan di Spagna, che è una ricetta che mi incuriosisce sempre tanto, perchè ce ne sono diverse versioni, ma quello che mi ha sorpreso in questa è che alla fine c'era scritto che era possibile farne una versione salata!!! Come? Sostituendo allo zuccero il parmigiano. Così ho pensato: "E se facessi la stessa cosa nello chiffon cake?" e così ho fatto! Ecco le dosi!
INGREDIENTI:
Stasera voglio svelarvi la mia versione salata dello chiffon cake!
Non so se è una mia invenzione, o se qualcuno ci aveva già pensato...però per me è stata un'intuizione! Una sera ho trovato nella buca della posta il giornalino della Coop, ho iniziato a sfogliarlo e sono arrivata alle ricette. C'era quella del pan di Spagna, che è una ricetta che mi incuriosisce sempre tanto, perchè ce ne sono diverse versioni, ma quello che mi ha sorpreso in questa è che alla fine c'era scritto che era possibile farne una versione salata!!! Come? Sostituendo allo zuccero il parmigiano. Così ho pensato: "E se facessi la stessa cosa nello chiffon cake?" e così ho fatto! Ecco le dosi!
INGREDIENTI:
- 160 ml d'acqua
- 4 tuorli
- 100 g di parmigiano
- 65 ml di olio di semi
- 140 g di farina bianca 00 setacciata
- 6 albumi a temperatura ambiente
- 100 g di parmigiano
- 65 ml di olio di semi
- 140 g di farina bianca 00 setacciata
- 6 albumi a temperatura ambiente
- 100g di wurstel a cubetti
- 1 zucchina grande a cubetti
- 80g di emmental a cubetti
PROCEDIMENTO:
E' lo stesso del tea chiffon cake, senza il tè e con l'aggiunta dei cubetti di emmental, wurstel e zucchine. L'unica cosa è che io li ho aggiunti prima dei bianchi d'uovo montati, ma forse era meglio per ultimi...Infatti mi si è smontato un pò l'impasto, ma non è venuto così male! Per andare al procedimento base cliccate qui
Stavolta, prima di far raffreddare a testa in giù l'ho fatto cadere dall'altezza di 10 cm, e poi l'ho capovolto.
bello , sai non l'ho mai provata rustica , che bella soffice.
RispondiEliminammmm!!!sembra divino!
RispondiEliminaMi piace proprio questo cake salato, complimenti Serena! Buona settimana!
RispondiEliminama questa è un'idea super... adoro la chiffon cake, l'ho pravata in tutte le salse e.. mai ho pensato di farla salata!mi hai aperto un mondo.. ora inizio a sbizzarrirmi!! mi unisco al tuo blog.. vedo che qui posso trovare idee proprio carine!ciao a presto
RispondiEliminaSono nuova di queste parti quindi non so se ti è già capitata di farla: questa versione salata mi ha ricordato molto la brioche rustica che facciamo spesso in casa quando si devono consumare delle piccole rimanenze di salumeria.
RispondiEliminaSo che la chiffon cake è altissima, la brioche rustica un po' meno e soprattutto smonta meno facilmente.
Dentro ci puoi mettere quello che hai in casa, ma solitamente la base è: provolone piccante (od un formaggio molto saporito), salame, provola (si scioglie, ma rende tutto più morbidoso) e volendo anche prosciutto cotto o mortadella o quello che vuoi :)
p.s.: questa ricetta però devo assolutamente provarla!!!
in che senso la hai fatta cadere da 10cm?!
RispondiEliminascusa ma non ho mai fatto la chiffon cake e ho comprato da poco lo stampo...grazie
in che senso la hai fatta cadere da 10cm?!
RispondiEliminascusa ma non ho mai fatto la chiffon cake e ho comprato da poco lo stampo...grazie