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lunedì 24 marzo 2014

Corso di pasticceria-Lezione n.4: Biscotti sablés

Buongiorno a tutti!
A grande richiesta ecco un nuovo post, con la quarta lezione di pasticceria fai-da-me sui biscotti sablés.

Come nel post precedente, ho riutilizzato la tecnica sabbiata per fare la frolla, e qui ci vuole come non mai, non per niente questi biscotti si chiamano "sablés"! Il procedimento è molto più semplice della ricetta precedente, secondo me può farli anche una persona negata a fare qualunque cosa in cucina, quindi è semplicissima! Ed in più il risultato è professionale, basta seguire le istruzioni.

INGREDIENTI per 35 biscotti:
-115g di burro
-160g di farina
-50g di zucchero a velo
-la scorza grattugiata di un limone piccolo
-zucchero per la copertura
PROCEDIMENTO
In un robot da cucina mettere tutti gli ingredienti insieme e azionare, finchè non si ottiene un composto sabbioso e poi una palla. Mettere in frigo per mezz'ora l'impasto coperto con la pellicola. Trascorso il tempo necessario, tirarla fuori e formare 2 cilindretti con diametro di 3 cm. Tenerli in frigo tutta la notte o comunque non meno di 3 ore. Quindi, immergete i cilindretti nello zucchero semolato e affettateli, tagliando alla distanza di un centimetro. Adagiate i biscottini sulla carta da forno che fodererà la vostra placca. Quindi infornate a 180° per 15 minuti circa. E voilà, il gioco è fatto! Semplici, veloci e buonissimi!!!


  

 
 

2 commenti:

  1. Mi piacciono proprio, il problema è solo il tempo di riposo e poi si fanno in un attimo:))
    Mi piacciono proprio! Ho in freezer una bella palla di pasta frolla, appena la scongelo ci faccio un pensierino.
    Un abbraccio cara Serena

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  2. Sì, infatti, il riposo magari scoccia un pò, ma in compenso si possono infornare prima di colazione!!! :DDD

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