Benvenuti nel mio mondo!!!

lunedì 6 dicembre 2010

Dolcezze pugliesi: fcazzedd' e tarallini della nonna!!

Buonasera a tutti,
stasera vi presento due bontà che vengono da lontano:
  1.  "i' fcazzedd"
  2. i tarallini con lo zucchero
Le fcazzedd' sono dei panzerottini dolci/salati. La pasta esterna è la stessa dei taralli salati, e dentro, zia Anna ci ha messo una composta di fichi e noci.



I tarallini con lo zucchero però, non conoscono pari!!!


Sono ai livelli della cioccolata: provocano dipendenza, ne mangi uno e ne vuoi un altro, poi altri due, poi ne prendi ancora uno, e mo' basta, sì, è l'ultimo...sìsì...eeeeeeeeehh!!!



In più sono un ricordo dell'infanzia, mio nonno Ciccio ogni tanto li comprava da Palumbo, il famoso panificio di Cisternino...è stato sconvolgente scoprire che Palumbo ora ha addirittura un sito         http://www.panificiocisternino.com/home.html
Vi consiglio di guardare il video! Fanno vedere come fanno i tarallini!

Se volete farli anche voi:


Per le dosi, dovete usare la stessa quantità di olio e vino bianco, ad esempio 1 bicchiere e 1 bicchiere. La consistenza è tipo la pasta frolla. Fate riposara l'impasto in frigo, avvolto nella stagnola per mezz'ora. Poi, quando avete dato la forma del tarallino, lo intingete nello zucchero, solo da un lato, e l'appoggiate sulla placca da forno dal lato senza zucchero.
Bè, poi fatemi sapere se non avevo ragione!

2 commenti:

  1. Che bontà!!! Sere ma la ricetta dei fcazzedd' :-) non l'hai messa???

    RispondiElimina
  2. Eccoli!!! Ma ci sono arrivata ad intuito :) Non hai la funzione di "ricerca in questo blog"? :((
    Dai, metti anche la ricetta dei fcazzedd, meglio metterla in questo post :)
    Baci

    RispondiElimina