stasera vi presento due bontà che vengono da lontano:
- "i' fcazzedd"
- i tarallini con lo zucchero
I tarallini con lo zucchero però, non conoscono pari!!!
Sono ai livelli della cioccolata: provocano dipendenza, ne mangi uno e ne vuoi un altro, poi altri due, poi ne prendi ancora uno, e mo' basta, sì, è l'ultimo...sìsì...eeeeeeeeehh!!!
In più sono un ricordo dell'infanzia, mio nonno Ciccio ogni tanto li comprava da Palumbo, il famoso panificio di Cisternino...è stato sconvolgente scoprire che Palumbo ora ha addirittura un sito http://www.panificiocisternino.com/home.html
Vi consiglio di guardare il video! Fanno vedere come fanno i tarallini!
Se volete farli anche voi:
Per le dosi, dovete usare la stessa quantità di olio e vino bianco, ad esempio 1 bicchiere e 1 bicchiere. La consistenza è tipo la pasta frolla. Fate riposara l'impasto in frigo, avvolto nella stagnola per mezz'ora. Poi, quando avete dato la forma del tarallino, lo intingete nello zucchero, solo da un lato, e l'appoggiate sulla placca da forno dal lato senza zucchero.
Bè, poi fatemi sapere se non avevo ragione!
Che bontà!!! Sere ma la ricetta dei fcazzedd' :-) non l'hai messa???
RispondiEliminaEccoli!!! Ma ci sono arrivata ad intuito :) Non hai la funzione di "ricerca in questo blog"? :((
RispondiEliminaDai, metti anche la ricetta dei fcazzedd, meglio metterla in questo post :)
Baci