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martedì 22 febbraio 2011

Torta glassata rosa con pere e cioccolato!


Eccomi qua! Con un altra dolce ricetta pensata per il dolcissimo contest "dolcemente...con amore".
Ormai, una volta preso il via con questi contest, è difficile fermarsi! Uno più interessante dell'altro, anche questo l'ho scoperto un pò tardi, grazie al post di Cucicuocidici e la sua bellissima rosa...
Io di rosa ci ho messo solo il colorante, e i chicchini confettosi.
L'idea sarebbe comunicare dolcemente amore per S. Valentino, senza cuori, bè che ne dite? Questo dolce rende abbastanza l'idea di amore, romanticismo, dolcezza? Infanzia, sogni di zucchero, feste di compleanno da bambini... A me sììììì!!!!
L'impasto è semplice. la glassa è la prima volta che la faccio, ma vi garantisco che non è così difficile!

Iniziamo.

INGREDIENTI

  • 100g di zucchero semolato
  • 30g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • 200g di farina
  • 2 pere mature
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
per la glassa:
  • 1 busta di zucchero a velo sa 125g
  • 1 goccio di colorante
PROCEDIMENTO

Centrifugate le pere e mettetele da parte. Tagliuzzate il cioccolato a pezzettini, dimensioni a vostro gusto. Montate in una coppa le uova con lo zucchero, poi aggiungete in burro ammorbidito sempre montando. Quindi aggiungete le pere centrifugate. A questo punto unite il rum, il lievito setacciato ed infine il cioccolato fondente a pezzettini.
Infornate in forno già caldo a 175° per 40 min.

Quando con la prova stecchino verificherete la cottura, sfornate.
Lasciate raffreddare e preparate la glassa. Per una torta plum cake, basta una busta di zucchero a velo e un goccio di colorante rosso. Il goccio è relativo al tono di rosa che vorrete raggiungere, meno ne mettete più sarà chiara. Io non avendola mai fatta ne ho messo un pò troppo, quindi poi ho aggiunto altro zucchero a velo, fino ad ottenere il colore giusto. Bisogna aggiungere un pò meno di 2 cucchiai d'acqua per ogni busta di zucchero a velo. Dico un pò meno perchè dipende da quanto colorante aggiungiamo, più è il colorante meno sarà l'acqua, sennò la glassa risulta troppo liquida. Capirete di avere pronta la vostra glassa quando otterrete un composto denso e liscio. Quindi spalmatela partendo dal centro con un coltello.
Io ci ho aggiunto i confettini bianchi e rosa che ho comprato ad Amsterdam!
Vi piace?


Con questa dolce torta partecipo al contest "dolcemente...con amore"

5 commenti:

  1. che bella!
    buona,dolce e romantica...grazie per la tua partecipazione al contest,vado ad aggiungerti alla lista!
    buona notte,francesca

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  2. serena è stupenda!!! Una torta super-fashion!!!
    bravissima. a me che il rosa/fucsia fa impazzire una torta così manda fuori di testa :o)
    che meraviglia

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  3. ciao! invito te e i tuoi lettori a partecipare al contest di Japan the Wonderland intitolato "Dolci dal mondo"! partecipate numerosi... ^^

    http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/02/il-1-contest-dolci-dal-mondo.html

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  4. complimenti per il tuo blog, è bellissimo! mi iscrivo così ti seguo sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :-D

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  5. che tenera ^_^
    da ogi hai una nuova follower, seti va passa da me c'è un contest ccarino che aspetta nuove partecpanti :)

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